Рагу из говядины в тыкве по-аргентински

Рагу из говядины в тыкве по-аргентински

Рагу из говядины в тыкве по-аргентински


Обязательно запишите этот несложный рецепт приготовления рагу из говядины по-аргентински, ведь это блюдо не просто очень вкусное и ароматное, но и необычное. Готовят или подают его в запеченной тыкве.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить рагу из говядины в тыкве по-аргентински. Это блюдо очень вкусное, сытное и оригинальное, особенно оригинален способ подачи — в тыкве. Приготовить блюдо совсем несложно. Этот рецепт приготовления рагу по-аргентински заслуживает, чтобы им воспользовались.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Тыква
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Аргентинская

Ингредиенты:

  • Тыква  — 1 Штука (около 5 кг)
  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Кукуруза  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Батат  — 2 Штуки
  • Тыква  — 300 Грамм
  • Сушеный персик  — 5-7 Штук
  • Рис  — 200 Грамм
  • Лук-порей  — 1-2 Штук
  • Зеленый лук  — 1-2 Штук
  • Стебли сельдерея  — 3 Штуки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томаты  — 200 Грамм (в собственном соку)
  • Чили  — 1/4 Штуки (по вкусу)
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Перец горошком  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров (по вкусу)
  • Орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка  — 1/3 Чайных ложки
  • Паприка  — 1/3 Чайных ложки
  • Хлопья чили  — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рагу из говядины в тыкве по-аргентински»

Рагу из говядины в тыкве по-аргентински - фото шаг 1
Тыкву необходимо помыть и обсушить. Затем срезаем верхушку и удаляем из тыквы семена и волокнистую мякоть.
Рагу из говядины в тыкве по-аргентински - фото шаг 2
Наливаем в тыкву молоко, добавляем туда щепотку соли и сахара, перец горошком.
Рагу из говядины в тыкве по-аргентински - фото шаг 3
Закрываем тыквенной крышкой и заворачиваем тыкву в фольгу. Затем ставим ее на противень с небольшим количеством воды. Отправляем тыкву в разогретую до 150 градусов духовку на 20-30 минут.
Рагу из говядины в тыкве по-аргентински - фото шаг 4
Тем временем подготовим все продукты для аргентинского рагу. В подсоленную кипящую воду бросаем кукурузу, варим минут 5.
Рагу из говядины в тыкве по-аргентински - фото шаг 5
В той самой воде, где варилась кукуруза, мы отварим рис до состояния аль денте, он должен быть слегка твердым.
Рагу из говядины в тыкве по-аргентински - фото шаг 6
Говядину нарезаем небольшими кусочками.
Рагу из говядины в тыкве по-аргентински - фото шаг 7
Такими же кусочками нарезаем тыкву (300 г).
Рагу из говядины в тыкве по-аргентински - фото шаг 8
Картофель, батат и морковь чистим и тоже нарезаем небольшими кусочками.
Рагу из говядины в тыкве по-аргентински - фото шаг 9
Репчатый лук нарезаем мелко.
Рагу из говядины в тыкве по-аргентински - фото шаг 10
1/4 часть перца чили нарезаем мелко.
Рагу из говядины в тыкве по-аргентински - фото шаг 11
Белую часть лука-порея нарезаем тонкими кольцами, а зеленый лук рубим мелко.
Рагу из говядины в тыкве по-аргентински - фото шаг 12
Разогреваем растительное масло с лавровым листом и чесноком.
Рагу из говядины в тыкве по-аргентински - фото шаг 13
Добавляем туда куски мяса и обжариваем на среднем огне до румяности.
Рагу из говядины в тыкве по-аргентински - фото шаг 14
К мясу добавляем репчатый лук, зеленый и лук-порей, сельдерей и чили.
Рагу из говядины в тыкве по-аргентински - фото шаг 15
Перемешиваем и через минут 10-15 можно посолить и поперчить по вкусу. Дальше добавляем морковь, тыкву, батат, картофель и нарезанный небольшими кусочками сушеный персик.
Рагу из говядины в тыкве по-аргентински - фото шаг 16
Следующими добавляем паприку, хлопья чили, орегано и томатный соус (или измельченные блендером томаты в собственном соку).
Рагу из говядины в тыкве по-аргентински - фото шаг 17
Заливаем все содержимое кастрюли бульоном (как на фото) и варим на маленьком огне почти до готовности.
Рагу из говядины в тыкве по-аргентински - фото шаг 18
В самом конце добавим в рагу рис и кукурузу, нарезанную на небольшие кусочки.
Рагу из говядины в тыкве по-аргентински - фото шаг 19
Хорошо перемешаем рагу и затем выкладываем его в тыкву. Отправляем тыкву с рагу в духовку еще минут на 15-20.
Рагу из говядины в тыкве по-аргентински - фото шаг 20
Готовое рагу из говядины в тыкве по-аргентински можно подавать на стол прямо в тыкве или же в тарелке.


Источник: povar.ru