Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами

Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами

Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами


Кролик – это не только ценный мех, но и отличное мясо. Это давно известная всем истина. А чтобы приготовить кролика вкусно и просто, воспользуйтесь этим рецептом.


Описание приготовления:

Мясо кролика – прекрасный диетический продукт. Поэтому желательно готовить его так, чтобы все полезные свойства сохранились. Предлагаю запечь маринованного кролика в духовке, добавив свежих овощей. Это будет просто и очень вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кролик
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • кролик  — 700 Грамм (задняя часть)
  • лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • чеснок  — 6-8 Зубчиков
  • тыква  — 350 Грамм
  • кабачок  — 1 Штука (небольшой, грамм 250)
  • перец сладкий  — 1 Штука
  • помидоры  — 2 Штуки
  • шампиньоны  — 8-10 Штук
  • розмарин  — 1 Штука (небольшая веточка)
  • перец черный  — 1/2 Чайных ложки
  • смесь перцев  — 1/2 Чайных ложки
  • масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • сахар  — 1 Чайная ложка
  • соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами»

Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами - фото шаг 1
Заднюю часть кролика нарубить средними кусочками.
Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами - фото шаг 2
Выложить в миску, добавить нашинкованную полукольцами луковицу, поперчить, добавить сахар, соль и лимонный сок. Присыпать щепоткой розмариновых иголочек и полить ложкой оливкового масла. Хорошо перемешать все руками и плотно утрамбовать. Накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами - фото шаг 3
Вынуть кролика за час до приготовления и дать ему согреться при комнатной температуре. Овощи вымыть и очистить (если нужно). Нарезать кабачок и тыкву крупными ломтиками. Зубчики чеснока разрезать вдоль пополам, перец нарезать уголками, помидоры – тонкими ломтиками. Шампиньоны нарезать пластинками.
Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами - фото шаг 4
В смазанную керамическую форму выложить тыкву, кабачок и чеснок. Присыпать перцами, слегка посолить.
Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами - фото шаг 5
Сверху выложить мясо кролика вместе с маринадом.
Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами - фото шаг 6
Разложить ломтики шампиньонов и перца. У меня шампиньоны замороженные целиком, я их чуть прогрела в микроволновке и нарезала.
Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами - фото шаг 7
Сверху укрыть рагу ломтиками помидоров. Посолить, поперчить и полить остатками оливкового масла. Уложить веточку розмарина.
Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами - фото шаг 8
Запекать в разогретой до 200 градусов, прикрыв фольгой, в течении 40 минут. Затем снять фольгу и печь до румяной корочки, снизив нагрев до 180 градусов.
Рагу из маринованного кролика с овощами и грибами - фото шаг 9
Дать постоять под фольгой вне духовки минут 15 и сервировать горячим.


Источник: povar.ru