Рагу из печени с овощами

Рагу из печени с овощами

Рагу из печени с овощами


Приготовить вкусное и яркое рагу из неприглядной по виду печенки не составит труда, если вы прочитаете рецепт, как приготовить рагу из печенки с овощами. Подавать его советую с рисом и кунжутом.

Описание приготовления:

Блюдо получается вкусным, сытным и ярким. А главное то, что его очень легко и быстро готовить. Рагу можно подавать с рисом или в качестве теплого салата. Приятных вам хлопот на кухне!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 300 Грамм
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Имбирь  — 1 Часть (корень)
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Бульон  — 150 Миллилитров
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Рагу из печени с овощами»

Рагу из печени с овощами - фото шаг 1
Приготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук, морковь, чеснок и имбирь очистите. Печень очистите от пленок и разрежьте пополам.
Рагу из печени с овощами - фото шаг 2
Печень замаринуйте на 10 минут в смеси соевого соуса, оливкового масла, сахара, измельченного имбиря и хмели-сунели.
Рагу из печени с овощами - фото шаг 3
Лук и чеснок нарежьте ломтиками, морковь — соломкой. Пассеруйте овощи на разогретом масле до румяной корочки.
Рагу из печени с овощами - фото шаг 4
Добавьте печень, обжаривайте в течение 5 минут.
Рагу из печени с овощами - фото шаг 5
Помидоры нарежьте ломтиками, перец — соломкой. Добавьте овощи в сковороду, готовьте в течение 2-3 минут.
Рагу из печени с овощами - фото шаг 6
Крахмал разведите в бульоне, влейте в рагу, тушите под закрытой крышкой в течение 5 минут.
Рагу из печени с овощами - фото шаг 7
Рагу из печени подавайте горячим, с измельченным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru