Рагу из печени с овощами
Приготовить вкусное и яркое рагу из неприглядной по виду печенки не составит труда, если вы прочитаете рецепт, как приготовить рагу из печенки с овощами. Подавать его советую с рисом и кунжутом.
Описание приготовления:
Блюдо получается вкусным, сытным и ярким. А главное то, что его очень легко и быстро готовить. Рагу можно подавать с рисом или в качестве теплого салата. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 Грамм
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Имбирь — 1 Часть (корень)
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Бульон — 150 Миллилитров
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Лук зеленый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Рагу из печени с овощами»
Приготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук, морковь, чеснок и имбирь очистите. Печень очистите от пленок и разрежьте пополам.
Печень замаринуйте на 10 минут в смеси соевого соуса, оливкового масла, сахара, измельченного имбиря и хмели-сунели.
Лук и чеснок нарежьте ломтиками, морковь — соломкой. Пассеруйте овощи на разогретом масле до румяной корочки.
Добавьте печень, обжаривайте в течение 5 минут.
Помидоры нарежьте ломтиками, перец — соломкой. Добавьте овощи в сковороду, готовьте в течение 2-3 минут.
Крахмал разведите в бульоне, влейте в рагу, тушите под закрытой крышкой в течение 5 минут.
Рагу из печени подавайте горячим, с измельченным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!