Рагу из печенки с овощами

Рагу из печенки с овощами


Этот рецепт из разряда «просто и вкусно». Вы можете приготовить рагу из любой печени, а также из других субпродуктов: почки, легкие. Подробности в рецепте!

Описание приготовления:

Рагу можно приготовить в сковороде, в казане или в мультиварке. Подавайте готовое рагу с гарниром из отварного риса, с макаронами, гречкой или любой другой кашей. Можно использовать любые овощи, например, лук, морковь, перец, кабачки. Подавайте рагу горячим.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень  — 600 Грамм
  • Масло растительное  — 0,5 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Смесь сладких перцев  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Мясной бульон  — 1 Стакан
  • Имбирь молотый  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Тимьян (порошок)  — 0,5 Чайных ложки
  • Карри (порошок)  — 1/3 Чайных ложки
  • Паприка (порошок)  — 1 Чайная ложка
  • Бульонные кубики (куриные)  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Рагу из печенки с овощами»

Рагу из печенки с овощами - фото шаг 1
1.Почистите лук и измельчите его. Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде на маленьком огне и выложите туда лук. Готовьте пока лук не закарамелизируется. После приготовления переложите лук в тарелку.
Рагу из печенки с овощами - фото шаг 2
2.Тщательно промойте печень от крови. Добавьте к ней соевый соус и оставьте мариноваться на 30 минут. Положите печень в предварительно разогретую сковороду с маслом, добавьте тимьян, карри, соль и измельченные куриные кубики. Готовьте до появления коричневого цвета печени.
Рагу из печенки с овощами - фото шаг 3
3.Когда печень поджариться добавьте в сковороду говяжий бульон, имбирь и предварительно очищенный и измельченный чеснок, готовьте 7-8 минут.
Рагу из печенки с овощами - фото шаг 4
4.Далее добавьте смесь сладких перцев и паприку, готовьте в течение 2 минут.
Рагу из печенки с овощами - фото шаг 5
5.Положите в сковороду ранее приготовленный лук, посолите, если это будет необходимо и оставьте готовиться еще 1 минуту. Готово!


Источник: povar.ru