Раки на сковороде

Раки на сковороде


Раки — одно из немногих блюд, приготовить которое очень просто и невероятно вкусно. В большинстве случаев раков отваривают, я же хочу поделиться рецептом, как приготовить раков на сковороде.

Описание приготовления:

Особое внимание стоит уделить выбору самих раков. Если вы не ловите их сами, то при покупке выбирайте живых раков. Перед очисткой раков нужно подержать в чистой воде в течение нескольких часов, чтобы они проще отмывались. А потом уж приступать к приготовлению. Готовить их можно множеством способов, но жареные раки — это оригинальный способ, который понравится многим, особенно любителям пива.



Назначение:
На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Чеснок / Рак
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Раки  — 20 Штук
  • Соевый соус  — 500 Миллилитров
  • Соус чили  — 150 Миллилитров
  • Табаско  — 10 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Раки на сковороде»

1
Чеснок пропустите через чесночный пресс и смешайте со всеми компонентами в сковороде.
2
Помойте хорошо раков и подготовьте их к приготовлению.
3
Смешайте в глубокой сковороде все жидкие ингредиенты и добавьте чеснок. Вскипятите соус и опустите в него раков.
4
Поджаривайте их на среднем огне 10 минут с обеих сторон.
5
При подаче можно раков сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru