Раковый суп старинный

Раковый суп старинный

Раковый суп старинный


Раковый суп старинный был известен нашим праотцам. Он пришел к нам из Европы, где в давние времена рыбаки варили себе подобную похлебку, чтобы прокормиться. Сейчас его любят и наши соотечественники.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить раковый суп старинный, то прочтите этот рецепт. Такой супчик будет идеальным угощением жарким летним днем, ведь он подается холодным. Аромат от раков исходит такой, что никто не сможет устоять перед таким соблазном.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Рак
Блюдо:
Супы
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки  — 1/3 Стакана
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Бульон (рыбный)  — 1 Стакан
  • Раки  — 5 Штук
  • Листья салата (руккола)  — 10 Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Раковый суп старинный»

Раковый суп старинный - фото шаг 1
Возьмите чашу для блендера и влейте в нее сливки. Они должны быть средней жирности, так как сильно жирные могут стать сливочным маслом. Отделите желток от белка, добавьте желточек к сливкам. При помощи погружного блендера взбейте сливки с желтком до однородной массы.
Раковый суп старинный - фото шаг 2
Если у вас нет рыбного бульона, то просто сварите его, используя хвосты и головы любых рыб. Бульон процедите и снова поставьте в кастрюльке на плиту. Когда он закипит, тоненькой струйкой влейте в него яично-сливочную смесь, постоянно помешивая.
Раковый суп старинный - фото шаг 3
Снимите основу для будущего супчика с огня и дайте немного остыть. Разлейте по порционным тарелкам или пиалкам. Вымойте листья рукколы и положите в каждую пиалку по несколько целых листиков.
Раковый суп старинный - фото шаг 4
Отварите раков в чуть присоленной воде до полной готовности (10-15 минут). Затем очистите их от хитинового покрова и выложите раковые шейки в суп. Некоторые любят подавать суп ледяным, тогда добавьте сверху пару кубиков льда.

Похожий видео рецепт «Раковый суп старинный»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru