Рамен с креветками

Рамен с креветками

Рамен с креветками


Лапша рамен идеальна в сочетании с морепродуктами. Острый суп рамен с креветками, имбирем и нори, возможно, покорит и вас. Суп готовить легко, процесс займет не более 20 минут, попробуйте!

Описание приготовления:

Суп рамен наполнен разнообразием вкусов. Он сытный, питательный, ароматный и пикантный. Пшеничная лапша в основе блюда, но во вкусовой гамме, не на первом месте. Тигровые креветки, нори, имбирь и острый перец слышны ярко и хорошо сочетаются в данном варианте.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые  — 8-10 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец острый  — 1 Часть
  • Имбирь  — 1 Часть
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лапша рамен  — 150 Грамм
  • Листы водорослей нори  — 1-2 Штук
  • Масло подсолнечное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Рамен с креветками»

Рамен с креветками - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Рамен с креветками - фото шаг 2
В сотейник или сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Добавляем нарезанные небольшими кусочками имбирь и чеснок.
Рамен с креветками - фото шаг 3
Морковь режем тонкой соломкой и высыпаем в сковороду. Все перемешиваем и готовим на сильном огне пару минут.
Рамен с креветками - фото шаг 4
Добавляем тонко нарезанный болгарский и острый перец. Продолжаем готовить помешивая.
Рамен с креветками - фото шаг 5
Наливаем соевый соус и добавляем немного сахара.
Рамен с креветками - фото шаг 6
Когда овощи стали мягкие, добавляем очищенные тигровые креветки и обжариваем их минуту.
Рамен с креветками - фото шаг 7
Остается налить кипяток и добавить лапшу рамен. Суп убираем с огня.
Рамен с креветками - фото шаг 8
Суп насыпаем в порционные тарелки, кладем по половинке яйца и добавляем водоросли нори. Рамен с креветками готов. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru