Рапаны в сливочном соусе

Рапаны в сливочном соусе


Рапаны в сливочном соусе


Простое и быстрое в приготовлении блюдо из рапанов в сливочном соусе. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Мясо рапанов готовится очень быстро, на приготовление этого блюда вам понадобится минут 10 максимум, поэтому заранее подготовьте все продукты, чтобы они были под рукой. При желании в соус можно добавить чеснок, с ним сливочная подлива получается очень ароматной.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Рапаны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Сливки  — 150 Грамм
  • Сыр твердый  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Рапаны в сливочном соусе»

Рапаны в сливочном соусе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рапаны предварительно разморозьте, помойте под проточной водой от остатков песка, обсушите. Почистите и помойте репчатый лук.
Рапаны в сливочном соусе - фото шаг 2
Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте его пару минут до мягкого состояния.
Рапаны в сливочном соусе - фото шаг 3
Рапаны нарежьте тонкой соломкой, переложите в сковороду, обжарьте быстро на сильном огне около минуты.
Рапаны в сливочном соусе - фото шаг 4
Влейте сливки, доведите их до кипения.
Рапаны в сливочном соусе - фото шаг 5
Как только сливки начнут густеть, сразу же посолите блюдо и поперчите по своему вкусу. Добавьте тертый сыр и быстро перемешайте, чтобы сыр хорошо расплавился.
Рапаны в сливочном соусе - фото шаг 6
Разложите блюдо по креманкам или просто в удобную глубокую миску и подавайте с гренками. Можно подавать рапаны в сливочном соусе с пастой или картофельным пюре.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru