Рассольник с фрикадельками и чечевицей


Рассольник — это классический суп русской кухни. Но классику бывает хочется чем-нибудь разнообразить, чтобы она не приедалась. Почему бы не дополнить ее фрикадельками… Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Очень вкусный и полезный суп для сытного домашнего обеда. Это достаточно популярное первое блюдо. Вкус маринованных огурцов придает супу свою изюминку. При подаче можно добавить в тарелку немного сметаны.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Огурец / Фарш
Блюдо:
Супы / Рассольник
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Чечевица  — 50 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Маринованные огурцы  — 3-4 Штук
  • Вода  — 2 Литра
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рассольник с фрикадельками и чечевицей»

Доведите до кипения воду. Из фарша скатайте шарики и опустите в кипяток. При появлении, убирайте белую пенку.
Добавьте нарезанный картофель и промытую чечевицу.
Отдельно обжарьте измельченные лук и морковь. Добавьте зажарку в суп.
Рассольник с фрикадельками и чечевицей - фото шаг 4
Добавьте маринованные оурцы, натертые на крупной терке. По вкусу подсолите. Проварите все вместе ещё минут 15. В конце варки добавьте немного измельченного укропа.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru