Рассольник с почками

Рассольник с почками


Планируете сварить что-нибудь вкусное, сытное и аппетитное на обед? Тогда присмотритесь к этому классному варианту, как приготовить рассольник с почками. Чудесная идея первого блюда для всей семьи!

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что вариантов рассольника существует немало. В данном случае используется традиционная перловая крупа, которую нужно сварить отдельно. Удобно делать это в мультиварке, например. Попробуйте повторить рецепт дома.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Почки
Блюдо:
Супы / Рассольник
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Почки  — 750-800 Грамм (говяжьи, телячьи)
  • Соленые огурчики  — 2-3 Штук
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Перловая крупа  — 1/2 Стакана
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи  — По вкусу (перец, лавровый лист, зелень)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рассольник с почками»

Рассольник с почками - фото шаг 1
1. Почки нужно заранее замочить в холодной воде и оставить примерно на сутки (воду меняем несколько раз). После залейте водой, доведите до кипения, проварите 3-5 минут и слейте воду. Залейте чистой и варите на среднем огне еще минут 10. Охладите немного, удалите жир и нарежьте.
Рассольник с почками - фото шаг 2
2. Отдельно сварите перловую крупу в подсоленной воде.
Рассольник с почками - фото шаг 3
3. Очистите и нарежьте морковь с луком.
Рассольник с почками - фото шаг 4
4. Бульон доведите до кипения, выложите туда почки и нарезанный кубиками картофель. Варите на среднем огне минут 15.
Рассольник с почками - фото шаг 5
5. Тем временем, обжарьте овощи на растительном масле до румяности.
Рассольник с почками - фото шаг 6
6. Нарежьте небольшими кубиками огурчики. Выложите в бульон жареные овощи, огурцы и крупу. Варите еще минут 5. Посолите по вкусу, поперчите, добавьте специи.
Рассольник с почками - фото шаг 7
7. В конце добавьте в кастрюлю измельченную зелень, перед подачей дайте настояться минут 10-15.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru