Расстегаи с мясом


Фото к рецепту: Расстегаи с мясом

Ингредиенты

  • тесто
  • 550 гр. (+ 20-30 гр. на замес) мука
  • 2 яйца
  • 100 мл. молоко
  • 100 мл. вода
  • 25 гр. свежие дрожжи
  • 2 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 75 гр. сливочное масло
  • 3 ст.л. растительное масло
  • начинка
  • 500 гр. фарш
  • 2 луковицы
  • соль, чёрный перец, сухой чеснок
  • верх:
  • 1 яйцо + соль+ 1 ч.л. вода

Пошаговый рецепт приготовления

Идеальное воздушное, нежное тесто на пироги и пирожки, расстегаи с мясом из этого теста, пошаговый видео рецепт,всё начиная от теста и до начинки и формовки подробно и понятно!

Соединить тёплое молоко и воду, добавить сахар, дрожжи, перемешать, добавить из общего количества муки 2 ст.л., оставить на 10-15 минут до поднятия шапочки.

Муку просеять, соединить с солью, влить опару, яйца, тёплое сливочное масло, половину растительного масла, всё хорошо перемешать и в конце ввести остатки растительного масло. Тесто вымешивать 5-7 минут, оставить на подъём на 40 минут-1 час.

Обмять, поделить на кусочку весом от 100 до 120 грамм, подкатать в шарики, дать полежать 8-10 минут. Каждый раскатать в овал, выложить начинку, сформировать расстегаи, оставляя небольшое отверстие в центре, залеплять очень хорошо, чтобы не разошлись при выпечке. Можно оставить один кусочек теста для украшения.

Для начинки обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить фарш, соль, перец, чеснок, обжарить до побеления, слегка, разбить блендером, охладить.

Сформированным расстегаям дать подойти 10-15 минут, смазать верх яйцом.

Выпекать 190С 17-20 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru