Рататуй с кальмарами

Рататуй с кальмарами

Рататуй с кальмарами


Любите поесть, а потом страдаете, потому что поправились? Или после затяжных праздников хочется чего-нибудь легкого? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусное, легкое и полезное блюдо!

Описание приготовления:

Вам нравятся блюда из овощей? Мне очень! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления отличного блюда, которое отлично насыщает, получается полезным и готовится быстро и легко. Особенно актуально оно после затяжных зимних праздников, когда мы объедаемся разными вкусняшками. Чтобы привести себя в форму, совсем не обязательно голодать. Приготовим вкусный рататуй с кальмарами, это блюдо и вкусное, и полезное, и на талии не осядет 🙂



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Горячие блюда / Рататуй

Ингредиенты:

  • Цукини  — 1 Штука (небольшой, примерно 300 грамм)
  • Баклажан  — 1 Штука (небольшой)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Кольца кальмаров  — 100-150 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 2

Как приготовить «Рататуй с кальмарами»

Рататуй с кальмарами - фото шаг 1
1. Овощи для рататуя лучше брать молоденькие, небольшого размера. Я использую кольца кальмаров. Если у вас тушки кальмара, их необходимо тщательно очистить.
Рататуй с кальмарами - фото шаг 2
2. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, пусть нагревается на среднем огне. А пока очистим лук и морковь и нарежем их небольшими кубиками. Отправляем на сковороду.
Рататуй с кальмарами - фото шаг 3
3. Отварим кольца кальмаров. Бросаем их в слегка подсоленную кипящую воду и варим 3 минуты.
Рататуй с кальмарами - фото шаг 4
4. Цукини, баклажан и болгарский перец нарежем кубиками, такими же, как нарезали морковь. Не смешивайте баклажан с остальными овощами!
Рататуй с кальмарами - фото шаг 5
5. Лук и морковь обжарились до мягкости, добавляем к ним баклажан. Я люблю, чтобы овощи в этом блюде слегка хрустели, а не превращались в кашу. Поэтому обжариваю совсем недолго.
Рататуй с кальмарами - фото шаг 6
6. Баклажаны стали чуть мягкими? Добавляем цукини и болгарский перец.
Рататуй с кальмарами - фото шаг 7
7. Добавим соль и черный перец, перемешаем. Готовим минуты 3-4.
Рататуй с кальмарами - фото шаг 8
8. Нарезаем кубиками помидор и кольца кальмаров. Парочку колечек можно оставить для украшения блюда. У помидора, если он очень сочный, нужно вынуть серединку с семенами.
Рататуй с кальмарами - фото шаг 9
9. Отправляем помидоры на сковороду.
Рататуй с кальмарами - фото шаг 10
10. И следом отправляем кальмары. Обжариваем-тушим еще буквально минуту-полторы.
Рататуй с кальмарами - фото шаг 11
11. И вот наше вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru