Ребрышки по-польски

Ребрышки по-польски


Традиционное польское блюдо, заходите и знакомьтесь! Интересно то, что ребра не жарятся, не запекаются, а отвариваются и уже потом маринуются. Очень вкусно, сочно и ароматно!

Описание приготовления:

Рецепт традиционный польский, поэтому точно соблюдайте технологию и рецептуру. Но, если Вы не едите свинину, вполне можно взять говяжьи или бараньи ребрышки.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Ребра свиные  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сельдерей корневой  — 40 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (Для варки)
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки (Маринад)
  • Уксус бальзамический  — 1 Ст. ложка (Маринад)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (Маринад)
  • Приправа  — 2 Ст. ложки (смесь: чеснок, райхон, помидор, сладкий перец, зира, петрушка, чабер, кориандр, лук — Маринад)
  • Картофель жареный  — 4 Штуки (На гарнир)

Количество порций: 2

Как приготовить «Ребрышки по-польски»

Ребрышки по-польски - фото шаг 1
1. Ребра помойте, обсушите. Морковь и лук почистите.
Ребрышки по-польски - фото шаг 2
2. В кастрюлю положите ребра, морковь, лук, сельдерей. Залейте водой, чтобы она чуть-чуть покрывала ребра. Варите на небольшом огне около 1 часа. Воду подсолите в конце варки.
Ребрышки по-польски - фото шаг 3
3. Смешайте все ингредиенты для маринада.
Ребрышки по-польски - фото шаг 4
4. Ребра достаньте, охладите. Хорошо промажьте маринадом и уберите в холодильник.
Ребрышки по-польски - фото шаг 5
5. Подавайте ребра с жареным картофелем, разогрев все в духовке при 220 градусах около 20 минут. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru