Ребрышки в вишневом соке

Ребрышки в вишневом соке


Ребрышки в вишневом соке — это просто отличный вариант для праздничного мясного блюда, которое придется по вкусу всем гостям и родным. Мясо получается шикарное, нежное, тает во рту, имеет яркий вкус.

Описание приготовления:

Для рецепта используем свиные ребрышки, вишневый сок у меня домашний, вы можете использовать магазинный. Помимо сока добавим соевый соус, чеснок и лук. Томить ребра будем в казанке. Подавать к столу с картофелем или овощами, также можно добавить соус по желанию.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 300 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 10 Грамм
  • Вишневый сок  — 100 Миллилитров
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Ребрышки в вишневом соке»

Ребрышки в вишневом соке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Ребрышки в вишневом соке - фото шаг 2
Свиные ребрышки нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите по вкусу.
Ребрышки в вишневом соке - фото шаг 3
Очистите и нарежьте лук полукольцами, чеснок натрите на крупной терке.
Ребрышки в вишневом соке - фото шаг 4
В сковороде прогрейте немного растительного масла, выложите ребра и жарьте по 3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Ребрышки в вишневом соке - фото шаг 5
Выложите ребра в казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном. Добавьте лук и чеснок.
Ребрышки в вишневом соке - фото шаг 6
Влейте в кастрюлю вишневый сок.
Ребрышки в вишневом соке - фото шаг 7
Добавьте следом соевый соус и по желанию немного специй. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте ребра на маленьком огне 60-70 минут.
Ребрышки в вишневом соке - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru