рецепт чебуреков

Мы всегда привыкли кушать чебуреки, поджаренные в большом количестве масла, а потом страдать от тяжести в желудке. Предлагаю вам отличный выход — любимые чебуреки, приготовленные в мультипекаре. Поверьте, по вкусу они не уступают жареным, такие же хрустящие, и сочные. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже. Приятного аппетита и спасибо за лайки и комментарии!


Фото к рецепту: рецепт чебуреков

Ингредиенты

  • 300 гр. – муки
  • 210 мл. – газированной воды
  • 0,5 ч.л. – соли
  • начинка:
  • 200 гр. – мясного фарша
  • 50 гр. – лука
  • черный молотый перец
  • соль
  • 100 мл. – холодной воды

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста просто смешаем все ингредиенты. Для начинки: лук мелко порезать, смешать с фаршем, солью, перцем и водой. Дать постоять 10 минут. Тесть разделить на порции 10-12 шт., тонко раскатать каждый сочень в круг, на одну половину выложить начинку, защипать края. Готовить в разогретом мультипекаре 5-6 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru