Рецепт грога во вспенивателе oursson mf2500
Грог (англ. grog). Разбавленный ром придумал Эдвард Вернон по прозвищу Старый Грог, вице-адмирал британского флота, еще в XVIII веке.
Он велел в целях экономии раздавать матросам ром, разбавленный водой и лимонным соком. Команде это пришлось по вкусу.
Напиток прижился, со временем туда стали добавлять пряности, и теперь это – один из самых популярных горячих коктейлей.
http://www.oursson.ru/tehnika/prigotovlenie-napitkov/vspenivateli-moloka.html
Ингредиенты
- чай чёрный крепкий — 150 мл. ,
- ром белый бакарди — 50 мл. ,
- сироп для пуншей и глинтвейнов — 50 мл.
- для украшения:
- лимон — 2 ломтика,
- сахар-песок — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Влейте в ёмкость холодный крепкий чай, ром и сироп для пуншей и глинтвейнов.
2. Закройте прибор крышкой. Нажмите один раз на кнопку включения, чтобы вспенить и нагреть коктейль.
3. Отрежьте от лимона 2 тонких кружочка.
4. Натрите лимоном край бокала, затем поместите его вверх дном в сахарный песок, чтобы получился сахарный ободок.
5. Надрежьте кружочек лимона и украсьте им подготовленный бокал.
6. Аккуратно влейте горячий Грог в декорированный бокал и подавайте горячим.
Грог — горячий коктейль из серии «неболейка», как и глинтвейн, завоевал репутацию надежного средства от простуды. Современные медики признают, что во время эпидемий гриппа, Грог может стать эффективнейшим средством профилактики.
Традиционно это ром, разбавленный крепким чаем. В холодное время года, этот эликсир, будет «повкуснее» прививки от простуды!