Рецепт грога во вспенивателе oursson mf2500

Грог (англ. grog). Разбавленный ром придумал Эдвард Вернон по прозвищу Старый Грог, вице-адмирал британского флота, еще в XVIII веке.   

Он велел в целях экономии раздавать матросам ром, разбавленный водой и лимонным соком. Команде это пришлось по вкусу. 

Напиток прижился, со временем туда стали добавлять пряности, и теперь это – один из самых популярных горячих коктейлей.   

  Рецепт грога во вспенивателе oursson mf2500

 

http://www.oursson.ru/tehnika/prigotovlenie-napitkov/vspenivateli-moloka.html


Фото к рецепту: Рецепт грога во вспенивателе oursson mf2500

Ингредиенты

  • чай чёрный крепкий — 150 мл. ,
  • ром белый бакарди — 50 мл. ,
  • сироп для пуншей и глинтвейнов — 50 мл.
  • для украшения:
  • лимон — 2 ломтика,
  • сахар-песок — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Влейте в ёмкость холодный крепкий чай, ром и сироп для пуншей и глинтвейнов.

2. Закройте прибор крышкой. Нажмите один раз на кнопку включения, чтобы вспенить и нагреть коктейль.

3. Отрежьте от лимона 2 тонких кружочка.

4. Натрите лимоном край бокала, затем поместите его вверх дном в сахарный песок, чтобы получился сахарный ободок.

5. Надрежьте кружочек лимона и украсьте им подготовленный бокал.

6. Аккуратно влейте горячий Грог в декорированный бокал и подавайте горячим.

Грог — горячий коктейль из серии «неболейка», как и глинтвейн, завоевал репутацию надежного средства от простуды. Современные медики признают, что во время эпидемий гриппа, Грог может стать эффективнейшим средством профилактики.

Традиционно это ром, разбавленный крепким чаем. В холодное время года, этот эликсир, будет «повкуснее» прививки от простуды!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru