Рецепт красивых пирожков с картошкой


Фото к рецепту: Рецепт красивых пирожков с картошкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 330 гр.
  • дрожжи прессованные 5 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 180 мл. (теплое)
  • сахар 1 ст.лож
  • соль щепотка
  • сливочное масло 30 гр.
  • начинка:
  • картофель отварной 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • желток для смазки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные пирожки с любимой начинкой, приготовим так, что бы еще больше захотелось!

Это тесто идеально подходит для пирожков в духовке. Готовится легко, получаются, как пух!

И даже на второй день (если вдруг остались) пирожки очень мягкие и вкусные!

Пеките на здоровье, готовьте с удовольствием!

Тесто самое обычное, дрожжевое. Делаем быструю опару и смешиваем все в чашке. Масло вводим в последнюю очередь.

Готовому тесту даем подняться в теплом месте, минут 40-60.

После чего еще раз обомнем и даем отдохнуть прямо на столе (под пленкой) 10 минут.

Начинка классическая, отварной картофель и обжаренный на растительном масле лучок (порезанный мелким кубиком). Разминаем в пюре и даем остыть.

Тесто раскатали в пласт, вырезаем одинаковые кружки (мои 8 см ). На кружке делаем три надреза, выкладываем начинку и формируем пирожки.

Пирожки швом вниз, на подготовленный противень.

Перед выпечкой даем минут 15, на расстойку. Смазываем желтком.

Выпекаем минут 10, при температуре 180 градусов.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru