Рецепт красивых пирожков с картошкой
Ингредиенты
- тесто:
- мука 330 гр.
- дрожжи прессованные 5 гр.
- яйцо 1 шт.
- молоко 180 мл. (теплое)
- сахар 1 ст.лож
- соль щепотка
- сливочное масло 30 гр.
- начинка:
- картофель отварной 300 гр.
- лук 1 шт.
- растительное масло для жарки
- желток для смазки
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные пирожки с любимой начинкой, приготовим так, что бы еще больше захотелось!
Это тесто идеально подходит для пирожков в духовке. Готовится легко, получаются, как пух!
И даже на второй день (если вдруг остались) пирожки очень мягкие и вкусные!
Пеките на здоровье, готовьте с удовольствием!
Тесто самое обычное, дрожжевое. Делаем быструю опару и смешиваем все в чашке. Масло вводим в последнюю очередь.
Готовому тесту даем подняться в теплом месте, минут 40-60.
После чего еще раз обомнем и даем отдохнуть прямо на столе (под пленкой) 10 минут.
Начинка классическая, отварной картофель и обжаренный на растительном масле лучок (порезанный мелким кубиком). Разминаем в пюре и даем остыть.
Тесто раскатали в пласт, вырезаем одинаковые кружки (мои 8 см ). На кружке делаем три надреза, выкладываем начинку и формируем пирожки.
Пирожки швом вниз, на подготовленный противень.
Перед выпечкой даем минут 15, на расстойку. Смазываем желтком.
Выпекаем минут 10, при температуре 180 градусов.