Рецепт кускуса по-арабски

Рецепт кускуса по-арабски

Рецепт кускуса по-арабски


Довелось мне в прошлом году побывать с семьёй в Тунисе. И, как полагается, из каждого путешествия я везу какой-нибудь местный рецепт. Конечно, получается по-своему, но колорит привнести получается.

Описание приготовления:

Я описала сегодня, как приготовить кускус по-арабски. Это национальное горячее блюдо готовят очень часто, меняя дополнительные ингредиенты. Оно очень сытное, обычно его едят из общей тарелки. Для того чтобы всё получилось идеально, тушите продукты в специальной двухъярусной кастрюле.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Крупы / Кускус
География кухни:
Африканская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 200 Грамм (мякоть)
  • Тыква  — 200 Грамм
  • Нут  — 50 Грамм
  • Кускус  — 300 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Смесь приправ  — По вкусу (у меня «Бахарат»)
  • Базилик  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Стакана

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рецепт кускуса по-арабски»

Рецепт кускуса по-арабски - фото шаг 1
Крупно нарежьте мясо, морковь и лук.
Рецепт кускуса по-арабски - фото шаг 2
Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Затем плоды нарежьте маленькими кубиками.
Рецепт кускуса по-арабски - фото шаг 3
В кастрюлю влейте немного масла. Выложите баранину, лук, помидоры и морковь. Тушите ингредиенты 30 минут на небольшом огне.
Рецепт кускуса по-арабски - фото шаг 4
В это время нарежьте крупно баклажан, кабачок и тыкву.
Рецепт кускуса по-арабски - фото шаг 5
После этого добавьте в кастрюлю нут, тыкву, баклажан и кабачок.
Рецепт кускуса по-арабски - фото шаг 6
Продолжайте тушить блюдо и добавьте в него все приправы, соль, базилик, нарезанный чеснок и томатную пасту. А потом влейте воду.
Рецепт кускуса по-арабски - фото шаг 7
Затем установите верхнюю часть кастрюли. Выложите в неё кускус. Добавьте к нему масло и немного томатной пасты.
Рецепт кускуса по-арабски - фото шаг 8
Через 30 минут медленного тушения блюдо будет готово. Выложите сначала кускус, а сверху подливу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru