Рецепт кускуса по-арабски
Довелось мне в прошлом году побывать с семьёй в Тунисе. И, как полагается, из каждого путешествия я везу какой-нибудь местный рецепт. Конечно, получается по-своему, но колорит привнести получается.
Описание приготовления:
Я описала сегодня, как приготовить кускус по-арабски. Это национальное горячее блюдо готовят очень часто, меняя дополнительные ингредиенты. Оно очень сытное, обычно его едят из общей тарелки. Для того чтобы всё получилось идеально, тушите продукты в специальной двухъярусной кастрюле.
Ингредиенты:
- Баранина — 200 Грамм (мякоть)
- Тыква — 200 Грамм
- Нут — 50 Грамм
- Кускус — 300 Грамм
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Репчатый лук — 1 Штука
- Помидор — 3 Штуки
- Кабачок — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Смесь приправ — По вкусу (у меня «Бахарат»)
- Базилик — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Стакана
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рецепт кускуса по-арабски»
Крупно нарежьте мясо, морковь и лук.
Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Затем плоды нарежьте маленькими кубиками.
В кастрюлю влейте немного масла. Выложите баранину, лук, помидоры и морковь. Тушите ингредиенты 30 минут на небольшом огне.
В это время нарежьте крупно баклажан, кабачок и тыкву.
После этого добавьте в кастрюлю нут, тыкву, баклажан и кабачок.
Продолжайте тушить блюдо и добавьте в него все приправы, соль, базилик, нарезанный чеснок и томатную пасту. А потом влейте воду.
Затем установите верхнюю часть кастрюли. Выложите в неё кускус. Добавьте к нему масло и немного томатной пасты.
Через 30 минут медленного тушения блюдо будет готово. Выложите сначала кускус, а сверху подливу. Приятного аппетита!