Рецепт мятного крема

Рецепт мятного крема

Рецепт мятного крема


Давно мечтали узнать рецепт мятного крема? Тогда обязательно прочтите этот рецепт — белый крем с мятным ароматом, который можно использовать в качестве прослойки или украшения торта и десертов.

Описание приготовления:

Данный рецепт хорош тем, что этот крем можно использовать в качестве украшения для торта или в качестве прослойки (в зависимости от того, будете вы взбивать крем или нет). Не имеет значения, какую мяту вы возьмете — свежую или сушеную — она одинаково хорошо отдаст аромат и вкус. Лучше всего взять белый шоколад, он даст насыщенный молочный аромат, а крем не получится с кислинкой, которую может дать какао.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Шоколад / Сливки / Мята / Зелень
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белый шоколад  — 300 Грамм
  • Сливки 33%  — 300 Миллилитров
  • Мята  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить «Рецепт мятного крема»

Рецепт мятного крема - фото шаг 1
1. Сливки отправьте в жаропрочную емкость, смешайте с мятой и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, прогрейте сливки до горячего состояния (не кипятите).
Рецепт мятного крема - фото шаг 2
2. Снимите сливки с мятой с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Процедите сливки через мелкое сито. Снова подогрейте сливки, добавьте к ним шоколад и перемешайте до однородности.
Рецепт мятного крема - фото шаг 3
3. Ганаш готов, отправьте его в холодильник. Если хотите приготовить более густой крем, отправьте его в холодильник на 3 часа, после чего взбейте миксером. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Рецепт мятного крема»


Источник: povar.ru