Рецепт салата с жареными лисичками. лесное лукошко
Грибы хорошо промыть от песка.
Лисички желательно подержать в холодной воде 10-20 минут (чтобы не горчили).
Нарезать по своему желанию.
Добавить на разогретую сковороду растительное масло и выложить грибы.
Жарить до тех пор, пока не выпарится вода.
Овощи и зелень вымыть. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Нарезать овощи и порубить зелень и лук с чесноком.
Когда выпарилась вся лишняя жидкость из грибов, добавить лук и чеснок и обжарить все вместе.
Грибы посолить, поперчить и выложить в миску.
Обжарить цветную капусту, потом морковь и кабачок.
Овощи посолить, поперчить, все перемешать, уменьшить нагрев и прогреть до готовности.
Выложить к овощам грибы и все перемешать.
Оставить на среднем нагреве 3 минуты.
Добавить уксус, сахар.
Выложить все в салатницу, посыпать зеленым луком, укропом и петрушкой.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
- 700 гр. свежие грибы
- 500 гр. цветная капуста
- 1 шт. кабачок
- 1 шт. луковица
- 1 шт. морковь
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- петрушка, укроп, зеленый лук
- соль
- перец, сахар, уксус
Пошаговый рецепт приготовления
Овощной салат с жареными грибами можно готовить в качестве основного блюда или закуски, использовать салат в горячем или в холодном виде. Получается незатейливое, но очень вкусное блюдо. Грибы подбираются по вкусу или какие есть. Я стараюсь использовать либо губчатые, либо пластинчатые. Последние в салате смотрятся симпатичнее.