Рецепт спагетти «Карбонара»

Рецепт спагетти "Карбонара"


Популярнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится просто и быстро, а в результате получится очень вкусный и сытный ужин, обед или перекус. Записывайте рецепт спагетти «Карбонара». Рекомендую!

Описание приготовления:

Самое приятное – это то, что для приготовления этого блюда нужно совсем немного ингредиентов. Паста получится сочная и сытная, с нежнейшим соусом. Есть разные вариации, например, одни добавляют сливки в соус. Вместо бекона используют ветчину или другие копчености.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Яйца / Пармезан
Блюдо:
Горячие блюда / Паста / Карбонара
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Бекон  — 85 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Спагетти  — 340 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Пармезан  — 150 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Рецепт спагетти «Карбонара»»

Рецепт спагетти "Карбонара" - фото шаг 1
1.Нарежьте бекон небольшими кусочками. Обжарьте его до хрустящей корочки, затем удалите со сковороды и переложите на салфетку.
Рецепт спагетти "Карбонара" - фото шаг 2
2.В кастрюлю налейте воду и посолите, отправьте ее на огонь и доведите до кипения. Отправьте спагетти в закипевшую воду и варите до готовности, затем слейте в дуршлаг, но оставьте 1 стакан воды.
Рецепт спагетти "Карбонара" - фото шаг 3
3.Смешайте яйца с солью и молотым перцем, добавьте половину тертого сыра.
Рецепт спагетти "Карбонара" - фото шаг 4
4.Верните сковороду, где обжаривали бекон, на огонь. Влейте 1 стакан жидкости, в которой варили спагетти.
Рецепт спагетти "Карбонара" - фото шаг 5
5.Выложите в эту сковороду отварные спагетти.
Рецепт спагетти "Карбонара" - фото шаг 6
6.Влейте к спагетти соус из сырых яиц и сыра, сразу же тщательно перемешайте.
Рецепт спагетти "Карбонара" - фото шаг 7
7.Добавьте ранее обжаренный бекон и оставшийся твердый сыр.
Рецепт спагетти "Карбонара" - фото шаг 8
8.Перемешайте хорошенько и сразу же снимите с огня.
Рецепт спагетти "Карбонара" - фото шаг 9
9.Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив зеленью. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru