Рецепт зайца в духовке

Рецепт зайца в духовке


Я уже делилась с вами рецептом приготовления рагу из зайца, сегодня решила попробовать этого зверька приготовить немного по-другому. Рекомендую попробовать, получается очень вкусно.

Описание приготовления:

После многих экспериментов с дичью, я нашла рецепт, как приготовить зайца в духовке. Заяц получился очень вкусным! Для приготовления зайца по этому рецепту необходимо потратить много времени, но поверьте это того стоит. Заяц получается нежным и ничем не отличается от кролика.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Зайчатина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Заяц  — 2,5-3 Килограмма
  • Кефир  — 2 Литра
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 300 Миллилитров
  • Грибы  — 100-150 Грамм
  • Можжевельник  — 10-15 Штук
  • Перец горошком  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Рецепт зайца в духовке»

1
Зайца положите в глубокую миску или кастрюлю и залейте кефиром так, чтобы кефир покрывал мясо. Оставьте мясо в кефире на 2-3 дня. Переворачивайте зайца каждые 12 часов.
2
Когда вы вымочили зайца, выньте его из кефира и разделите на части. Для запекания лучше взять спину и ноги.
3
Зерна можжевельника и перца разотрите в ступке. Получившейся массой натрите мясо. Овощи очистите и нарежьте ломтиками. Смешайте с мясом и оставьте на 2 часа.
4
После этого мясо зайца отделите от овощей, натрите его солью и положите в форму для выпекания. Поверх мяса выложите кусочки сливочного масла и добавьте грибы. Выпекайте зайца в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа.
5
Под конец полейте зайца сметаной, смешанной с мукой и готовьте еще 10 минут. Подавайте блюдо горячим!


Источник: povar.ru