
Ингредиенты
- вода 5 л.
- банан 2 шт.
- смородина 200 гр.
- вишня 200 гр.
- виноград 200 гр.
- яблоки 200-300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю наливаем 5,5 литров холодной воды.
После чего в воду добавляем 1 килограмм ягод и фруктов.
Из каждого контейнера или пакета берётся в общей сложности по 200 грамм: вишня, красная смородина, чёрная смородина, виноград, бананы и яблоки свежие.
Иногда добавляем грушу, шиповник, ежевику и прочее.
Главное не переборщить иначе будет просто мешанина вкусов. 5-6 вкусов это максимум.
Кастрюля ставится на средний газ и доводится до кипения — как только появляются первые пузырики, варим еще 2 минуты и выключаем!
Варить долго не нужно, иначе долгое кипячение не оставит ничего полезного в компоте.
А ведь нам этого не надо!