Речная форель, запеченная в духовке целиком
Любая рыбка, запеченная в целом виде, смотрится очень красиво и эффектно при подаче. Вот рецепт, как приготовить речную форель, запеченную в духовке целиком. Рыбка получается сочной и ароматной.
Описание приготовления:
Огромный плюс такого блюда в том, что для его приготовления нужно очень мало ингредиентов. Такое блюдо готовится очень просто. Главное — хорошенько очистить рыбу от внутренностей. Речная форель отлично сочетается со многими ароматными травами, поэтому добавление веточки розмарина или сухого базилики только придаст ей утонченного аромата и обогатит вкус.
Ингредиенты:
- Форель — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Масло — 50 Грамм
- Томаты — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сыр — 60 Грамм
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Сухой базилик и перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Речная форель, запеченная в духовке целиком»
1.Сливочное масло заранее достаем из холодильника, нужно размягченное. После этого в миске смешиваем его с сушеным базиликом.
2.Рыбку тщательно моем, чистим и вынимаем внутренности, просушиваем бумажным полотенцем. Полученной смесью натираем рыбу снаружи, а остатки кладем внутрь. На поверхности рыбы с одной стороны делаем неглубокие надсечки, внутрь каждой вставляем ломтик лимона, перчим рыбу.
3.Фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу, тщательно заворачиваем, чтобы не вытек сок. Выкладываем рыбу на противень. Помидоры моем и нарезаем кольцами, выкладываем на противень к рыбе, чеснок натираем на терке и посыпаем им томаты, затем посыпаем натертым сыром. Отправляем рыбу в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Речная форель, запеченная в духовке целиком»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!