Ригатони с острым мясным соусом
Любите блюда поострее? Тогда этот рецепт приготовления ригатони с острым мясным соусом специально для вас! Мясной фарш в томатном соусе, приправленный острым кайенским перцем с макаронами.
Описание приготовления:
Любимые макароны! Возьмите говяжий или бараний фарш, обжарьте с острым перцем, луком и чесноком до румяной корочки. Добавьте томатный сок, тушите до густоты соуса. Соедините с ригатони. Сытный, острый и согревающий обед готов!
Ингредиенты:
- Макаронные изделия «Ригатони» — 250 Грамм
- Говяжий фарш — 450 Грамм (или бараний)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатное пюре — 2 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1 Чайная ложка
- Кайенский перец — 1/8 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Ригатони с острым мясным соусом»

1.Подготовьте необходимые продукты.

2.В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите ригатони, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, выложите макароны обратно в кастрюлю.

3.Пока макароны варятся, приготовьте мясной соус. В большой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.

4.Добавьте специи, мясной фарш, перемешайте и обжаривайте до изменения цвета, от 3 до 5 минут.

5.Влейте томатное пюре, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите до густоты соуса, около 10 минут. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.

6.Соус соедините с ригатони, перемешайте. Приятного аппетита!