Рис с беконом и яйцом


Рис с беконом и яйцом


Простое, сытное и очень вкусное блюдо! Можно добавить горошек, кукурузу или болгарский перец. Получится еще ярче, сочнее и аппетитнее. Простор для фантазии большой. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить рис с беконом и яйцом очень просто! Рецепт выручит, когда нет возможности долго стоять у плиты, а семью накормить надо и сытно, и вкусно. Рис необязательно отваривать заранее, можно использовать и остатки от вчерашнего ужина. Отличный вариант наивкуснейшего ужина с минимальным затраченным временем и продуктами.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Крупы / Рис / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рис  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Бекон  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рис с беконом и яйцом»

Рис с беконом и яйцом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Рис с беконом и яйцом - фото шаг 2
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук. Обжарьте до мягкости.
Рис с беконом и яйцом - фото шаг 3
Добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон.
Рис с беконом и яйцом - фото шаг 4
Жарьте до румяной корочки периодически помешивая на умеренном огне.
Рис с беконом и яйцом - фото шаг 5
Добавьте яйца, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Рис с беконом и яйцом - фото шаг 6
Энергично помешивайте все лопаткой, чтобы образовались яичные хлопья.
Рис с беконом и яйцом - фото шаг 7
Параллельно отварите в подсоленной воде рис.
Рис с беконом и яйцом - фото шаг 8
Переложите рис в сковороду, добавьте соевый соус, перемешайте и прогрейте около 3 минут. Рис с беконом и яйцом готов.
Рис с беконом и яйцом - фото шаг 9
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru