Рис с говяжьим фаршем

Рис с говяжьим фаршем


В азиатских странах рис называют «вторым хлебом», поэтому его частенько готовят на гарнир. С ним хорошо сочетаются разные виды мяса, рыбы, овощи. Расскажу, как приготовить рис с говяжьим фаршем.

Описание приготовления:

Сам по себе рис мало привлекательный, поэтому к нему обязательно стоит добавлять специи и мясные соуса. Блюдо готовится очень просто и быстро по времени, с учетом того, что Вы отварили рис заранее. Итак, предлагаю дополнить рис сыром «Чеддер», соусом из говяжьего фарша и свежей зеленью. Подавайте блюдо прямо в сковороде — будет вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Порошок чили  — 1 Чайная ложка
  • Говяжий фарш  — 260 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лук  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Столовое вино  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 4 Чайных ложки
  • Отварной рис  — 600 Грамм
  • Сыр «Чеддер»  — 60 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Рис с говяжьим фаршем»

Рис с говяжьим фаршем - фото шаг 1
1.В маленькой миске перемешайте томатную пасту, соевый соус и столовое вино. Очистите и мелко нарежьте лук с чесноком. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Выложите в нее рис равномерным слоем. Готовьте 7-12 минут пока рис на дне не станет золотисто-коричневого цвета. После приготовления снимите рис с огня.
Рис с говяжьим фаршем - фото шаг 2
2.Отправьте на отдельную сковороду 2 ложки растительного масла, нагрейте на среднем огне и обжарьте лук с чесноком до мягкости и золотистого цвета.
Рис с говяжьим фаршем - фото шаг 3
3.Добавьте в сковороду порошок чили и готовьте пока специя не даст аромат.
Рис с говяжьим фаршем - фото шаг 4
4.Добавьте в сковороду говяжий фарш и готовьте до испарения всей жидкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте все ингредиенты и готовьте пока фарш не станет рассыпчатым.
Рис с говяжьим фаршем - фото шаг 5
5.Измельчите сыр «Чеддер». Помойте помидор и нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте сыром приготовленный рис в сковороде.
Рис с говяжьим фаршем - фото шаг 6
6.Сверху выложите готовый говяжий фарш, затем помидоры, кинзу и блюдо украсьте листом салата. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru