Рис с кальмарами в соевом соусе
Очень вкусное и сытное блюдо несомненно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Рецепт простой, а процесс приготовления не отнимет много времени. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить рис с кальмарами в соевом соусе можно буквально на скорую руку. Особенно выручит такой рецепт, если у вас остался рис от прошлой трапезы. Блюдо питательное, полезное и вкусное! Прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина!
Ингредиенты:
- Рис — 300 Грамм (в готовом виде)
- Кальмар — 250 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рис с кальмарами в соевом соусе»

Подготовьте все ингредиенты.

Кальмары обдайте кипятком, а затем сразу опустите в ледяную воду.

Кальмары очистите от пленки и внутренностей, промойте, а затем нарежьте соломкой.

Рис отварите в подсоленной воде до готовности.

Лук нарежьте перьями и обжарьте до золотистого цвета. В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок.

Добавьте кальмары и прогрейте все вместе 2-3 минуты.

Разбейте яйца и обжарьте их, постоянно помешивая, чтобы получились крупные яичные хлопья.

Добавьте готовый рис, соевый соус, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте и прогрейте все вместе около 5 минут. Рис с кальмарами в соевом соусе готов.

Приятного аппетита!