Рис с манго по-тайски

Рис с манго по-тайски


Из риса можно приготовить не только гарнир, но и сладкий десерт! Попробуйте приготовить рис с манго по-тайски. Он получается сливочным и нежным, а фруктовая нотка манго делает блюдо еще вкуснее.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить рис с манго по-тайски, я расскажу ниже. Манго выбирайте мягкий и спелый, в идеале использовать тайский манго. Рис лучше взять крупнозернистый, хорошо подойдет сорт для суши. Кокосовое молоко выбирайте пожирнее, такое обычно продается в жестяных банках.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Фрукты / Манго / Крупы / Рис
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Тайская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Рис  — 90 Грамм
  • Кокосовое молоко  — 130 Миллилитров
  • Манго  — 1/2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кунжут черный  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Рис с манго по-тайски»

Рис с манго по-тайски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Рис с манго по-тайски - фото шаг 2
Рис замочите на 3 часа в прохладной воде.
Рис с манго по-тайски - фото шаг 3
Затем сварите на пару до готовности. Если решетка пароварки слишком крупная, подстелите на дно хлопковую ткань.
Рис с манго по-тайски - фото шаг 4
Кокосовое молоко перелейте в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и сахар, растворите его на небольшом огне.
Рис с манго по-тайски - фото шаг 5
Смешайте рис с кокосовым молоком.
Рис с манго по-тайски - фото шаг 6
Много очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками.
Рис с манго по-тайски - фото шаг 7
Выложите рис, посыпьте его кунжутом. Рядом на тарелку выложите дольки манго. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru