Рис с мясом

Рис с мясом

Рис с мясом


Вы когда-нибудь пробовали сочетание риса с персиком и мясом? Если нет, то читайте мой рецепт, как приготовить рис с мясом. В блюде идеально сочетаются не совсем привычные ингредиенты. Оригинально!

Описание приготовления:

На первый взгляд, это довольно странное сочетание. Но, поверьте, это блюдо действительно вкусное, все продукты гармонично дополняют друг друга. Это горячее из средиземноморской кухни, которое точно найдет своих поклонников и в наших краях. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рис  — 200 Грамм
  • Свинина  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лайм  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Персик  — 1 Штука
  • Лук-шалот  — 1 Штука (стеблевой)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Приправы для мяса  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Рис с мясом»

1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Кусочек свинины (вырезку) натрите солью, приправами и на растительном масле обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Затем оберните фольгой и запеките в духовке минут 20.
2
Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Мелко нарежьте два вида лука, чеснок, персик, цуккини и немного мякоти лайма. Смешайте все, кроме цуккини, в мисочке, добавьте соль и перец по вкусу. Затем добавьте цуккини к горячему рису и перемешайте.
3
Мясо достаньте из духовки и нарежьте ломтиками. Выложите рис на тарелку, рядом положите кусочки мяса, а сверху уложите нашу заправку-салат из персика.

Похожий видео рецепт «Рис с мясом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru