Рис с мясом
Вы когда-нибудь пробовали сочетание риса с персиком и мясом? Если нет, то читайте мой рецепт, как приготовить рис с мясом. В блюде идеально сочетаются не совсем привычные ингредиенты. Оригинально!
Описание приготовления:
На первый взгляд, это довольно странное сочетание. Но, поверьте, это блюдо действительно вкусное, все продукты гармонично дополняют друг друга. Это горячее из средиземноморской кухни, которое точно найдет своих поклонников и в наших краях. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Рис — 200 Грамм
- Свинина — 300 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лайм — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Персик — 1 Штука
- Лук-шалот — 1 Штука (стеблевой)
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Приправы для мяса — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Рис с мясом»
1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Кусочек свинины (вырезку) натрите солью, приправами и на растительном масле обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Затем оберните фольгой и запеките в духовке минут 20.
2
Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Мелко нарежьте два вида лука, чеснок, персик, цуккини и немного мякоти лайма. Смешайте все, кроме цуккини, в мисочке, добавьте соль и перец по вкусу. Затем добавьте цуккини к горячему рису и перемешайте.
3
Мясо достаньте из духовки и нарежьте ломтиками. Выложите рис на тарелку, рядом положите кусочки мяса, а сверху уложите нашу заправку-салат из персика.
Похожий видео рецепт «Рис с мясом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!