Рис с рыбой

Рис с рыбой


Самые популярные ингредиенты для приготовления в Азии – это рыба и рис, там их готовят каждый день. Расскажу о пикантном, пряном и очень вкусном блюде азиатской кухни, как приготовить рис с рыбой.

Описание приготовления:

Блюда с использованием рыбы и риса повсеместно готовят во всех азиатских ресторанах и семьях. В азиатской кухне рис часто используется вместо хлеба. Его можно приготовить в ароматных специях или только с солью, чтобы он был нейтральный. Тут подойдет любая белая рыба, лучше выбирайте менее костлявую.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Крупы / Рис / Тилапия / Длиннозерный рис
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Тилапия (филе)  — 1 Штука
  • Шиитаке  — 2 Штуки
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Красный перец  — 0,5 Штуки
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Томатный соус  — 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Белое полусладкое вино  — 1 Ст. ложка
  • Острый соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лук-шалот  — 0,5 Штуки
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Рис с рыбой»

Рис с рыбой - фото шаг 1
1.Вымойте рыбу и отварите ее в пароварке. Нарежьте мелко грибы, морковь, перец, репчатый лук. Отварите рис в подсоленной воде до мягкости, сперва хорошенько его промойте.
Рис с рыбой - фото шаг 2
2.Смешайте 1 столовую ложку воды и крахмал. В другой миске смешайте вино, томатный и острый соевый соус, кунжутное масло, сахар и соль, отложите. В сковороду налейте немного растительного масла, добавьте измельченные овощи, измельченный шалот, чеснок. Влейте приготовленный соус на основе томатного и соевого соусов.
Рис с рыбой - фото шаг 3
3.Влейте в сковороду оставшуюся воду, растворенный ранее крахмал, готовьте несколько минут до образования густой массы.
Рис с рыбой - фото шаг 4
4.Выложите в тарелку паровую рыбу, полейте ее приготовленным соусом, добавьте рубленую зелень.
Рис с рыбой - фото шаг 5
5.Выложите в тарелку отварной рис, поверх — кусочки рыбы с соусом. Можете перемешать и подавать к столу.


Источник: povar.ru