Рисовая каша с тушенкой

Рисовая каша с тушенкой


Когда раньше в 90-е годы нечего было есть, точнее — не было разнообразия, мама всегда находила банку тушёнки. А из неё уже можно сделать много чего, заменяя мясо в супах и горячих блюдах.

Описание приготовления:

И я решила вспомнить эти времена, но немного преобразить простые ингредиенты. Посмотрите, как приготовить рисовую кашу с тушенкой в мультиварке. Получилось что-то похожее на плов, только более бюджетный вариант. Вполне себе вкусное блюдо на каждый день, которое, к тому же, очень просто сделать.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Крупы / Рис / Тушенка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тушёнка из говядины  — 1 Штука (банка)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Стакана
  • Рис  — 1 Стакан
  • Базилик сушёный  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Чёрный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Рисовая каша с тушенкой»

Рисовая каша с тушенкой - фото шаг 1
Мелко нарежьте лук. Готовьте его в режиме «поджаривание» в мультиварке около 5 минут.
Рисовая каша с тушенкой - фото шаг 2
На готовый лук выложите тушёнку и промытый рис.
Рисовая каша с тушенкой - фото шаг 3
Затем в чашу мультиварки влейте воды столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Добавьте специи, перец, соль, лавровый лист и базилик.
Рисовая каша с тушенкой - фото шаг 4
Поставьте режим «Рассыпчатый рис» на 15 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Рисовая каша с тушенкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru