Рисовая лапша с креветками

Рисовая лапша с креветками


Рисовая лапша с креветками и овощами — это что-то невероятно вкусное, сытное, питательное, полезное и просто превосходное блюдо, которое подойдет даже для гостей! Лапша понравится абсолютно всем!

Описание приготовления:

В большой кастрюле довести воду до кипения, снять с огня. Добавить лапшу и дать постоять 3 минуты. Слить воду и промыть под холодной водой.

В небольшой миске взбить соус чили, сок лайма, соевый соус, коричневый сахар и пасту из анчоусов.

В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить креветки, готовить, часто помешивая, около 3 минут. Выложить креветки на тарелку.

Добавить в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла вместе с лапшой и смесью чили, жарить, помешивая, примерно 1 минуту. Добавить фасоль, зеленый лук и креветки. Влить яйцо, перемешать и жарить около 2 минут. Подавать с гарнирами по желанию, если это необходимо.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша  — 50 Грамм
  • Креветки  — 150 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Брокколи  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Рисовая лапша с креветками»

Рисовая лапша с креветками - фото шаг 1
Подготовьте все по списку. Овощи очистите, вымойте, просушите.
Рисовая лапша с креветками - фото шаг 2
Брокколи разберите на соцветия, сладкий перец нарежьте полосками.
Рисовая лапша с креветками - фото шаг 3
Морковь очистите и нарежьте полосками. Добавьте морковь к овощам.
Рисовая лапша с креветками - фото шаг 4
Помидоры сполосните, просушите, нарежьте помидоры дольками.
Рисовая лапша с креветками - фото шаг 5
Креветки очистите и поджарьте с обеих сторон, по паре минут.
Рисовая лапша с креветками - фото шаг 6
Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте.
Рисовая лапша с креветками - фото шаг 7
Овощи протушите на сковороде до готовности, 8-10 минут на небольшом огне.
Рисовая лапша с креветками - фото шаг 8
Выложите креветки поверх лапши, добавьте овощи и подавайте к столу.

Похожий видео рецепт «Рисовая лапша с креветками»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru