Рисовые конфеты

Рисовые конфеты

Рисовые конфеты


Нежные и очень вкусный конфетки, легкий творожно-шоколадный аромат, риса почти не слышно. Попробуйте приготовить «Рисовые конфеты» по моему рецепту, надеюсь вам понравится!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить «Рисовые конфеты». Для начала нужно сварить густую рисовую кашу на молоке, старайтесь максимально выпарить жидкость. Потом добавьте творог (хорошо, если он будет сухой) и мед. С помощью блендера сделайте массу максимально однородной и отправьте остывать в холодильник. Потом вы легко сможете скатать шарики и обвалять их в какао. Не любите какао? Обваляйте конфеты в орехах, кокосовой стружке или молотом миндале. Внутрь тоже можно положить орешки, изюм, цукаты и прочие сладости.



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Крупы / Рис
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис  — 100 Грамм
  • Творог  — 100 Грамм
  • Мед натуральный  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Какао (порошок)  — 30-40 Грамм (для панировки конфет)

Количество порций: 15

Как приготовить «Рисовые конфеты»

Рисовые конфеты - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Рисовые конфеты - фото шаг 2
2. Тщательно переберите, промойте рис до чистой воды и сварите его в молоке со щепоткой соли до готовности.
Рисовые конфеты - фото шаг 3
3. Готовую кашу положите в чашу измельчителя, туда же добавьте творог, мед. Включите машинку на 3-5 минут. Постарайтесь максимально измельчить и перемешать массу.
Рисовые конфеты - фото шаг 4
4. Уберите нож, закройте блендер и поставьте в холодильник на час. Массу можно переложить в тарелочку и убрать в холодильник, как удобно вам.
Рисовые конфеты - фото шаг 5
5. Руками формируйте шарики из остывшего риса, обваливайте в какао.
Рисовые конфеты - фото шаг 6
6. Пробуйте рисовые конфеты. Храните в холодильнике.


Источник: povar.ru