Рисовые роллы

Рисовые роллы

Рисовые роллы


Для любителей азиатской кухни предлагаем еще один рецепт, как приготовить рисовые роллы. Отличная закуска для вечеринки, либо легкого перекуса. Рецепт не очень легкий, но оригинальный и интересный.

Описание приготовления:

Тем, кто любит роллы, суши и сашими этот рецепт придется по вкусу. В качестве начинки для рисовых роллов подойдет что-угодно: например, куриное филе, креветки, разная рыба, овощи и прочее, а также можно сочетать между собой ингредиенты. Подав такую закуску, вы удивите своих друзей и близких оригинальностью.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Морепродукты / Креветки / Крупы / Рис / Куриное филе / Рисовая бумага
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Филе курицы  — 100 Грамм
  • Креветки  — 200 Грамм
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Соевый соус  — 5 Ст. ложек
  • Рыбный соус  — По вкусу
  • Крахмал  — По вкусу
  • Рисовая бумага  — 10 Штук
  • Фунчоза  — 1 Штука
  • Шиитаке  — 5 Штук
  • Лук  — 1 Штука

Количество порций: 5

Как приготовить «Рисовые роллы»

Рисовые роллы - фото шаг 1
1. Креветки чистим и промываем. Смешиваем тонко порезанное филе с помытыми креветками. В отдельной миске смешиваем соевый соус, рыбный соус и крахмал. Полученную массу переливаем к курице и креветкам. Оставляем на 10-15 минут. Шиитаке кладем в миску и заливаем холодной водой, оставляем на 10-20 минут, а затем выкладываем на салфетку.
Рисовые роллы - фото шаг 2
2. Лук чистим и нарезаем кубиками. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук, затем грибы, добавляем замаринованные креветки с куриным филе, перемешиваем и тушим все 2-7 минут.
Рисовые роллы - фото шаг 3
3. Отвариваем фунчозу, откидываем ее на дуршлаг, а затем перекладываем в сковороду к креветкам, курице и грибам, перемешиваем. Огурец и зеленый лук нарезаем тонкими полосками. Лист рисовой бумаги смазываем водой, затем выкладываем немного содержимого сковороды, огурец и лук.
Рисовые роллы - фото шаг 4
4. Заворачиваем рулеты. Можно дополнительно поджарить роллы на сковороде. Украшаем лимончиком и подаем к столу.

Похожий видео рецепт «Рисовые роллы»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru