Рисовый хлеб

 


Фото к рецепту: Рисовый хлеб

Ингредиенты

  • рис (отварной) — 160 гр.
  • мука — примерно 450 гр.
  • дрожжи сухие — 9 гр
  • масло растительное — 50 мл.
  • вода — 300 мл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис в соленой воде (я использовала оставшийся от ужина).

Замесить тесто из воды, масла, риса, дрожжей, соли и муки.

Замешивать нужно долго. Не менее 10 минут. Тесто будет липким (так и должно быть).

Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).

Стол посыпать мукой. Выложить тесто (руки, чтобы не прилипало смазать маслом), разровнять в прямоугольник и сверху опять немного «припорошить» мукой, свернуть в рулет.

Рулет уложить в форму швом вниз (форму смазать маслом). Поставить форму с тестом в теплое место еще минут на 20-30 .

В это время включить духовку греться на 200 градусов, и создать пар. Для этого вниз духовки поставить посуду с горячей водой.

Выпекать примерно 30-40 минут.

Горячий хлеб завернуть в полотенце и дать так остыть.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru