Рисовый пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой относится к самым простым и быстрым, но при этом еще и вкусным вариантам приготовления трапезы для всей семьи. Практически, это домашний фаст-фуд, в котором нет вреда.
А добавление риса, придаст большую «сытность» пирогу.
Ингредиенты
- сметана— 400 гр.
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 6 гр.
- мука пшеничная — 150 гр.
- масло растительное — 25 мл.
- соль — щепотка
- сыр — 100 гр.
- паприка красная сладкая — 1 чайн. ложк
- рис отварной — 330 гр.
- консервы рыбные — 1 бан
Пошаговый рецепт приготовления
С консервы слить жидкость, удалить кости и кожу. размять вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца слегка взбить со сметаной. Посолить.
Добавить натертый сыр, муку (смешанную с разрыхлителем), отварной рис. Все слегка взбить. Ввести измельченную рыбу. Все тщательно перемешать.
Выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.