Рисовый салат с апельсинами и морепродуктами

Рисовый салат с апельсинами и морепродуктами

Вкусный, пикантный салатик!

 


Фото к рецепту: Рисовый салат с апельсинами и морепродуктами

Ингредиенты

  • для обжарки:
  • морской коктейль — 100 г
  • mасло оливковое itlv — 1 ст.л.
  • чеснок — 1зуб
  • соль
  • розмарин — щепотка
  • для салата:
  • рис (отварной) — 150 г
  • апельсин — 5долек
  • лук порей —
  • зелень
  • перец красный молотый —
  • для заправки:
  • mасло оливковое itlv — 2 ст.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • майоран — 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

На масле обжарить рубленный чеснок, добавить морепродукты, розмарин, подсолить и жарить до готовности и легкой корочки;

В подходящую по объему тарелку выложить (слегка утрамбовывая) половину риса;

Затем морепродукты и апельсины (порезанные кусочками);

Закрыть оставшимся рисом — прижать;

Перевернуть тарелку с салатом в сервировочную тарелку, сверху выложить резанный лук-порей;

Приготовить заправку, смешав ингредиенты;

Полить салат заправкой, украсить зеленью и посыпать перцем;

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru