Рисовый салат с редькой и сельдереем из серии «зелёненький он был»
Сейчас, когда гуляешь по улице, даже в городе пахнет свежестью, всё оживает, всё распускается
Воробьи весело чирикут, начинаешь замечать насекомых, которые возможно и вредные, но ты им радуешся……
Идет-гудет Зеленый Шум,
Зеленый Шум, весенний шум!
Играючи, расходится
Вдруг ветер верховой:
Качнет кусты ольховые,
Подымет пыль цветочную,
Как облако,- всё зелено:
И воздух, и вода!.....
Н.Некрасов
И приядя домой, конечно же хочется чего-нибудь зелёненького
Ингредиенты
- рис жасмин (тм мистраль)-1 пакетик
- редька зелёная- 1 шт(средняя)
- стебли сельдерея- 2 шт
- руккола- пучок
- зелень(укроп, петрушка, сельдерей- на выбор)- пучок
- сметана( или майонез, или смесь сметана+майонез)-3-4 ст.л.
- зелёные оливки-
- соль
- перец-
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отвариваем по инструкции на упаковке.
Тем временем редьку очищаем и трём на крупной тёрке. Стебли сельдерея нарезаем.
Сметану взбиваем с зеленью и солим по вкусу.(если Вы будете использовать майонез, то возможно солить и не нужно).
На тарелку выкладываем рукколу.
Потом рис- сметана с зеленью- редька-рис- сметана с зеленью- сельдерей и оливки.
Приятного весеннего аппетита