Ризогало
Ризогало — это греческий десерт, рисовый пудинг с корицей. Готовится просто, а получается очень нежно и вкусно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить ризогало можно как для деток, так и для взрослых. Десерт действительно очень вкусный и понравится всем. Очень актуален летом, так как ризогало подается охлажденным и превосходно сочетается с любыми свежими ягодами или фруктами. Быстро, бюджетно и вкусно! Берите на заметку!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Литр
- Сахар — 200 Грамм
- Рис — 150 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 250 Грамм
- Крахмал — 60 Грамм
- Корица — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Ризогало»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис хорошо промойте и залейте водой. Варите до тех пор, пока вся вода не впитается.
Готовый рис промойте.
В небольшом количестве молока разведите крахмал. Добавьте оставшееся молоко, растворенный крахмал и сахар к рису.
Доведите до кипения и на небольшом огне варите постоянно помешивая, пока рис почти не разварится. Готовую рисовую кашу охладите. Чтобы каша не заветрилась, накройте верх пищевой пленкой.
Поместите кашу в креманки и уберите в холодильник до полного охлаждения. Подавайте с корицей. Можно добавить свежие ягоды. Приятного аппетита!