Ризогало

Ризогало


Ризогало


Ризогало — это греческий десерт, рисовый пудинг с корицей. Готовится просто, а получается очень нежно и вкусно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить ризогало можно как для деток, так и для взрослых. Десерт действительно очень вкусный и понравится всем. Очень актуален летом, так как ризогало подается охлажденным и превосходно сочетается с любыми свежими ягодами или фруктами. Быстро, бюджетно и вкусно! Берите на заметку!



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо:
Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни:
Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Рис  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 250 Грамм
  • Крахмал  — 60 Грамм
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Ризогало»

Ризогало - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Ризогало - фото шаг 2
Рис хорошо промойте и залейте водой. Варите до тех пор, пока вся вода не впитается.
Ризогало - фото шаг 3
Готовый рис промойте.
Ризогало - фото шаг 4
В небольшом количестве молока разведите крахмал. Добавьте оставшееся молоко, растворенный крахмал и сахар к рису.
Ризогало - фото шаг 5
Доведите до кипения и на небольшом огне варите постоянно помешивая, пока рис почти не разварится. Готовую рисовую кашу охладите. Чтобы каша не заветрилась, накройте верх пищевой пленкой.
Ризогало - фото шаг 6
Поместите кашу в креманки и уберите в холодильник до полного охлаждения. Подавайте с корицей. Можно добавить свежие ягоды. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru