Ризотто по-сицилийски

Ризотто по-сицилийски


Италия — это сыр, чеснок, помидоры и морепродукты. Все эти продукты встречаются во многих рецептах, этот не исключение. Что поделаешь, если это очень вкусно! Попробуйте ресторанное блюдо у себя дома.

Описание приготовления:

Вам будет интересно узнать о том, как приготовить ризотто по-сицилийски. Его фишка — креветки поверх основного ингредиента. Сытно, эффектно и по-настоящему вкусно! Кажется, что сделать горячее блюдо сложно, но это не совсем так. Тренировки и соблюдение инструкции дадут вам прекрасный результат!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Ризотто
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Петрушка  — 15 Грамм
  • Креветки  — 240 Грамм
  • Помидоры черри  — 120 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Пармезан  — 60 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Рис Арборио  — 150 Грамм
  • Сухари  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 740 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Ризотто по-сицилийски»

Ризотто по-сицилийски - фото шаг 1
Выложите очищенный чеснок в небольшую форму для выпечки. Уберите в духовку, разогретую до 200 градусов на 12 минут. В это время измельчите петрушку, а помидоры крупно нарежьте.
Ризотто по-сицилийски - фото шаг 2
В сотейнике разогрейте масло. Отправьте в него креветки, предварительно приправив из солью и перцем. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Ризотто по-сицилийски - фото шаг 3
Затем удалите креветки из сотейника. А в нём вновь разогрейте масло. Обжарьте промытый рис в течение 2-х минут. Далее влейте воду (240 мл). Постоянно помешивая, готовьте ризотто, пока вода не впитается.
Ризотто по-сицилийски - фото шаг 4
В это же время выложите помидоры с петрушкой на противень с фольгой. Посолите и поперчите. Отправьте продукты в духовку на 7 минут. Тем временем к рису добавьте ещё 1/3 воды. Помешивая, дайте ей полностью впитаться. Сразу же влейте ещё воду. Помешивая, тушите ризотто 20 минут.
Ризотто по-сицилийски - фото шаг 5
В течение 1,5 минут на сковороде обжарьте панировочные сухари. Чеснок раздавите в кашицу и добавьте в ризотто.
Ризотто по-сицилийски - фото шаг 6
Ризотто перемешайте и выложите в тарелку. Сверху выложите помидоры с петрушкой и обваленные в сухарях креветки. А в конце натрите сыр. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru