Ризотто с горошком и креветками

Ризотто с горошком и креветками

Ризотто с горошком и креветками


До сих пор не умеете готовить ризотто? Тогда берите на заметку этот рецепт. Он классический, в нём понятно описано, как это сделать. У вас точно всё получится, и вы удивите себя и своих близких.

Описание приготовления:

Запишите себе, как приготовить ризотто с горошком и креветками. Такое свежее и сытное горячее блюдо сочетается с белым вином, а потому подойдёт для романтического ужина. У вас обязательно должна выйти кремовая текстура и мягкий вкус, которые дополнят морепродукты и нежный горох.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Ризотто
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вяленые помидоры  — 30 Грамм
  • Белое сухое вино  — 60 Миллилитров
  • Горошек замороженный  — 90 Грамм
  • Пармезан  — 45 Грамм
  • Зелёный лук, перо  — 2 Штуки
  • Рис «Арборио»  — 150 Грамм
  • Креветки  — 240 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 720 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Ризотто с горошком и креветками»

Ризотто с горошком и креветками - фото шаг 1
1. Нарежьте по диагонали перья зеленого лука, а помидоры — кубиками.
Ризотто с горошком и креветками - фото шаг 2
2. Замороженные креветки отварите и почистите. Затем смажьте их солью и перцем. Потом обжарьте в разогретом оливковом масле по 1,5 минуты с каждой стороны.
Ризотто с горошком и креветками - фото шаг 3
3. Тем временем в сотейнике обжарьте в течение 2 минут промытый рис в оливковом масле вместе с луком и солью. Затем к нему влейте вино. Готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
Ризотто с горошком и креветками - фото шаг 4
4. После влейте в сотейник воду. Доведите её до кипения, а потом варите рис в течение 15 минут, помешивая, до готовности.
Ризотто с горошком и креветками - фото шаг 5
5. Затем в ризотто добавьте горошек и помидоры. Варите ингредиенты 2 минуты. Потом натрите сыр и добавьте масло. Через 3 минуты добавьте креветки, перец и соль.
Ризотто с горошком и креветками - фото шаг 6
6. Варите ризотто ещё 5 минут, а потом подавайте. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru