Рогалики (булочки) на фруктовой простокваше с вареньем.


Фото к рецепту: Рогалики (булочки) на фруктовой простокваше с вареньем.

Ингредиенты

  • простокваша — 300 мл. ,
  • сахар — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло слив. — 70 гр.
  • мука — 550 гр.
  • дрожжи свежие — 25 гр. ( или 8 гр. сухих),
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л,
  • соль — 0,5 ч.л,
  • варенье — 400-500 гр.
  • масло раст. для рук.

Пошаговый рецепт приготовления

Невероятно ароматные, мягкие и вкусные рогалики. И хоть в тесто кладётся не много масла и сахара, они получаются пышными и сдобными. Не обязательно брать простоквашу со вкусом, подойдет и обычная, а так же кефир или ряженка.

Раскрошить дрожжи, добавить половину порции сахара и тёплую простоквашу (йогурт). Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.

Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Накрыть и оставить для подъёма, примерно на 1 час.

Готовое тесто выложить на стол, слегка обмять. Разделить на желаемое количество кусочков, из которых скатать шарики. Я делю на 15-17 частей.

Смочить доску и руки маслом и из каждого шарика сделать овальную лепешку.

На край лепешки положить варенье и сформировать рогалик. Как это сделать смотрите в видеоролике ниже.

Выложить рогалики на противень с пергаментом, смазанным маслом.

Смазать молоком и выпекать при 180 град. в разогретой духовке, около 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru