Рогалики с халвой

Рогалики с халвой

Рогалики с халвой


Мягкие, немного хрустящие рогалики с оригинальной начинкой из халвы станут хорошим дополнением к чаю, кофе, молоку.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления таких рогаликов очень простой, но результат получается отличным. Тесто получается у всех и всегда. Если вы не любите халву, то густое повидло или джем тоже хорошо подойдут. Нежные, хрустящие рогалики — именно то, что нужно к молоку, чаю, кофе. Это отличный полдник или перекус в течение дня.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Рогалики / Сладкое / Халва
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 450 Грамм
  • Халва  — 250 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Рогалики с халвой»

Рогалики с халвой - фото шаг 1
Яйца взбейте с солью.
Рогалики с халвой - фото шаг 2
Добавьте теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Рогалики с халвой - фото шаг 3
Добавьте дрожжи и коньяк. Сухие дрожжи можно заменить прессованными. Их потребуется 15 грамм.
Рогалики с халвой - фото шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто.
Рогалики с халвой - фото шаг 5
Замесите не очень крутое тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в холод на два часа.
Рогалики с халвой - фото шаг 6
После разделите тесто на несколько равных частей. Каждую часть раскатайте в круг. Круг разделите на восемь треугольников.
Рогалики с халвой - фото шаг 7
На каждый треугольник выложите халву.
Рогалики с халвой - фото шаг 8
Сверните рогалики от широкого края к узкому. Выложите в форму для выпекания. Посыпьте рогалики сахаром. Дайте им подойти в течение 15-20 минут.
Рогалики с халвой - фото шаг 9
Выпекайте рогалики в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 20-25 минут.
Рогалики с халвой - фото шаг 10
Рогалики с халвой готовы. Подавайте к чаю.


Источник: povar.ru