Рогалики творожные со сгущенкой

Рогалики творожные со сгущенкой

Утро, кофе и свежая выпечка — что может быть лучше? Предлагаю приготовить вкусные, пышные, ароматные рогалики из очень удачного творожного теста со сгущенным молоком.


Фото к рецепту: Рогалики творожные со сгущенкой

Ингредиенты

  • творог — 400 гр.
  • сливочное масло или маргарин — 250 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 гр.
  • мука — 3 ст. (2,5 в тесто + 0,5для работы с тестом)
  • сгущенное молоко вареное — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Творог перетираем с маслом или маргарином комнатной температуры.

Добавляем сахар, яйца и хорошо перемешиваем.

2. В отдельной емкости соединяем все сухие ингредиенты: мука 2,5 стакана, разрыхлитель, ванилин.

Все аккуратно перемешиваем.

3. В творожно — масляную смесь постепенно добавляем сухую смесь и вымешиваем тесто.

4. Тесто делим на две части и минимум на 30 мин. отправляем в холодильник.

5. Спустя 30 мин. раскатываем каждую часть в тонкий круг, который режем на 4 части и каждую часть еще на 4

(более наглядно как приготовить тесто и как его нарезать смотрите в коротеньком пошаговом видео ниже).

6. На каждую часть выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики.

7. Рогалики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, выпекаться на 30 мин.

Наши аппетитные рогалики готовы!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru