Рокот крумпли

Рокот крумпли

Рокот крумпли


Рокот крумпли (Rakott Krumpli) — это традиционное блюдо венгерской кухни. В переводе с венгерского, дословно означает «картофель, запеченный слоями». Блюдо на самом деле простое и очень вкусное!

Описание приготовления:

Как приготовить рокот крумпли я сейчас расскажу. Пусть Вас не пугает загадочное название, блюдо получается питательное и вкусное, не оставит равнодушным никого. В идеале, для приготовления необходимы венгерские колбаски, но их легко можно заменить на любые полукопченые колбаски схожего типа, копченую колбасу и даже мясо. Порядок в запеканке может быть любой, а вот сметаны должно быть много, кладите щедро! В процессе она превращается в вкуснейший соус, который пропитывает все блюдо. Готовится запеканка очень просто, рекомендую для разнообразия повседневного меню.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Колбаса / Колбаса копченая
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 10-12 Штук (отваренный в мундире)
  • Яйцо  — 6 Штук (вареное)
  • Колбаски  — 400 Грамм (полукопченые)
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рокот крумпли»

Рокот крумпли - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца заранее отварите и остудите.
Рокот крумпли - фото шаг 2
Нарезаем колбаски кружочками. Если необходимо, обязательно снимаем перед этим оболочку.
Рокот крумпли - фото шаг 3
Яйца очищаем и также нарезаем кружочками.
Рокот крумпли - фото шаг 4
С картофеля снимаем шкурку и режем кружками.
Рокот крумпли - фото шаг 5
Форму для запекания смазываем маслом. Кладем нарезанный картофель. Сверху посыпаем картофель солью по вкусу.
Рокот крумпли - фото шаг 6
На картофель выкладываем колбаски.
Рокот крумпли - фото шаг 7
Сверху раскладываем нарезанные яйца.
Рокот крумпли - фото шаг 8
Смазываем верх обильно сметаной, посыпаем солью и паприкой.
Рокот крумпли - фото шаг 9
Повторяем слои в таком же порядке еще раз. Сверху посыпаем все тертым сыром и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Рокот крумпли - фото шаг 10
Рокот крумпли готов.
Рокот крумпли - фото шаг 11
Желаю приятного аппетита!

Совет от повара:

Дополнить рокот крумпли можно с любыми специями и пряными травами, получится еще вкуснее.


Источник: povar.ru