Роллы «Аляска»

Роллы "Аляска"


Поскольку суши сейчас на пике популярности и их готовят в каждом ресторане или кафе, предлагаю сделать их самостоятельно. Это не так сложно! Вот рецепт, как приготовить роллы «Аляска».

Описание приготовления:

Все знают роллы «Филадельфия», хотя в Японии таких и не существует, а вот другие виды не так уж популярны. Этот вид суши более доступный по цене, поскольку тут не используется красная рыба, а вместо нее — крабовые палочки. Для удобства нарезки готовый рулет отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут, но это не обязательно, если у вас есть очень острый нож.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Водоросли / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис / Крабовые палочки / Сливочный сыр
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Уксус рисовый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Крабовые палочки  — 5 Штук
  • Сливочный сыр  — 50 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Водоросли  — 3 Штуки (листа)
  • Кунжут  — По вкусу (1 горсть)

Количество порций: 4

Как приготовить «Роллы «Аляска»»

Роллы "Аляска" - фото шаг 1
1.Хорошенько промойте рис, затем отварите его в подсоленной воде. Остудите рис, а затем добавьте к нему рисовый уксус, перемешайте.
Роллы "Аляска" - фото шаг 2
2.Очистите огурец от кожуры, затем нарежьте вдоль, как и крабовые палочки.
Роллы "Аляска" - фото шаг 3
3.Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой, выложите лист нори и смочите его слегка водой, распределите рис, оставляя 1 сантиметр с одного края. Посыпьте рис кунжутом.
Роллы "Аляска" - фото шаг 4
4.Аккуратно поднимите пленку и переверните нори, они окажутся вверху.
Роллы "Аляска" - фото шаг 5
5.Выложите вдоль сливочный сыр, ломтики огурца, крабовые палочки.
Роллы "Аляска" - фото шаг 6
6.С помощью коврика сверните рулетик, прижмите его, придавая ровную форму.
Роллы "Аляска" - фото шаг 7
7.Заверните рулетик в пленку и для удобства в нарезке отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут.
Роллы "Аляска" - фото шаг 8
8.Острым ножом разрежьте пополам, затем сложите обе половинки и разрежьте на 2 части, затем — еще один раз. Подавайте суши с соевым соусом и имбирем.


Источник: povar.ru