Роллы с копченой горбушей и кунжутом

Роллы с копченой горбушей и кунжутом

Роллы с копченой горбушей и кунжутом


Любители японской кухни смогут побаловать себя вкусными роллами домашнего производства. Готовятся они с добавлением крабовых палочек, копченой горбуши, творожного сыра, свежего огурца и кунжута.

Описание приготовления:

Любители японской кухни могут легко побаловать себя вкусными, сытными и главное — свежеприготовленными роллами. Начинка в данном рецепте простая: свежий огурец, рыба, крабовые палочки и сыр. Готовятся они около часа (с учетом приготовления риса).



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Горбуша / Крупы / Рис / Семечки / Кунжут
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис  — 200  Грамм
  • Горбуша  — 100 Грамм (или красная рыба)
  • Крабовые палочки  — 2  Штуки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Сливочно-творожный сыр  — 100 Грамм
  • Кунжут  — 20 Грамм
  • Нори  — 3 Штуки
  • Рисовый уксус  — 30 Грамм
  • Соевый соус  — 100 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Роллы с копченой горбушей и кунжутом»

Роллы с копченой горбушей и кунжутом - фото шаг 1
1. Пока мы будем готовить начинку, нужно отварить рис. Промываем рис 6-8 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем его водой в расчете 1к1 и доводим до кипения. Убавляем огонь, варим до готовности на слабом огне.
Роллы с копченой горбушей и кунжутом - фото шаг 2
2. Готовый рис выкладываем в емкость для остывания и поливаем рисовым уксусом (из расчета, указанного на упаковке). Даем рису остыть, после чего берем циновку, выкладываем нори и на лист распределяем рис. Не забудьте намочить руки, чтобы рис не прилипал и хорошо поддавался лепке.
Роллы с копченой горбушей и кунжутом - фото шаг 3
3. Выкладываем на крайнюю сторону нашу начинку: нарезанную рыбу, огурец, крабовую палочку и сыр.
Роллы с копченой горбушей и кунжутом - фото шаг 4
4. Теперь начинаем закручивать классическим способом.
Роллы с копченой горбушей и кунжутом - фото шаг 5
5. Придаем форму и нарезаем на части. Не забудьте смочить нож, чтобы роллы хорошо резались.
Роллы с копченой горбушей и кунжутом - фото шаг 6
6. Вторую часть я решила приготовить с той же начинкой, только с кунжутом. Нори завернула в середину.
Роллы с копченой горбушей и кунжутом - фото шаг 7
7. Каждую часть нужно обмакнуть в кунжуте.
Роллы с копченой горбушей и кунжутом - фото шаг 8
8. Из указанного количества ингредиентов получилось две хорошие порции или три средние.
Роллы с копченой горбушей и кунжутом - фото шаг 9
9. Добавьте имбирь и васаби по вкусу.
Роллы с копченой горбушей и кунжутом - фото шаг 10
10. Выбирайте любую начинку по вашему вкусу и наслаждайтесь свежеприготовленными роллами!


Источник: povar.ru