Ростбиф из мраморной говядины
Хорошо приготовленный ростбиф из мраморной говядины может стать настоящим украшением любого стола, даже праздничного. Готовится мясо в духовке по особому рецепту и имеет небольшой секрет…
Описание приготовления:
Существует несколько секретов приготовления сочного мяса. Такой ростбиф из мраморной говядины станет великолепной закуской на любом праздничном столе. Самое главное для него — обжарка и правильный маринад. Ростбиф может служить не только закуской, но также может подаваться вместе с любым гарниром, который подходит к говядине.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 1,5-2 Килограмма
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Ростбиф из мраморной говядины»
1. Самое главное для приготовления этого блюда — правильно выбрать мясо. Я обычно беру вырезку или мясо тонкого/толстого края. В процессе приготовления жир начнет таять и мясо будет пропитываться соком.
2. Как известно, выдержка говядины может быть двух видов: влажная и сухая. Важным в процессе приготовления такого мяса является температура. Перед приготовлением не забудьте убрать всю пленку.
3. Я обычно обматываю его шпагатом, после чего немного обжариваю с обеих сторон. После этого покрываю маринадом и отправляю запекаться.
3. Маринад для такого мяса подходит самый простой: соль, перец, розмарин, лавровый лист, черный перец, чеснок, базилик и даже барбарис. В сочетании все эти травы придадут мясу удивительный и неповторимый аромат и вкус. Натираем говядину, даем ей немного постоять. Её можно поместить в сеточку или перевязать специальными нитями, после чего выложить нарезанный на половинки лук и полить немного соевым соусом с оливковым маслом.
4. Запекается говядина примерно 45 минут (из расчета на 1 кг. мяса). Протыкать ее не следует, чтобы сохранить сочность. После запекания ростбиф из мраморной говядины должен постоять, чтобы сок равномерно распределился по всему куску. Только после этого мясо следует освободить от шпагата и нарезать.
Похожий видео рецепт «Ростбиф из мраморной говядины»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!