Рождественский кекс с маком

Рождественский кекс с маком

Смешать муку, мак, разрыхлитель.

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.

В несколько приемов вмешать муку с маком.

Рождественский кекс с маком

Добавить растопленное сливочное масло, лимонную цедру, коньяк, измельченные орехи и изюм (предварительно замочить на полчаса).

Выпекать примерно 50 минут при 175°С.

Рождественский кекс с маком

Растопить шоколад и смешать с растительным маслом.

Полить глазурью остывший кекс.

Рождественский кекс с маком

Приятного аппетита.


Фото к рецепту: Рождественский кекс с маком

Ингредиенты

  • рецепт рождественского кекса:
  • мука 180 г
  • мак 160 гр.
  • сахар 180 г
  • грецкие орехи 100 г
  • яйца 5 шт.
  • сливочное масло 150 г
  • изюм 100 г
  • пекарский порошок 2 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • цедра лимона 1 шт.
  • щепотка соли
  • коньяк, ром (по желанию) 20 мл.
  • глазурь
  • шоколад 70 г
  • растительное масло 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Рождественская выпечка всегда яркая, ароматная, нарядная и конечно же вкусная. Предлагаю один из простых рецептов довольно необычного рождественского кекса.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru